Category: Uncategorized

PRJ 2022

Setelah vakum dua tahun karena pandemik, akhirnya PRJ buka lagi. Saia kesana hari Minggu lalu dan bawa mobil. Bawa mobil ke PRJ adalah sesuatu hal yang tidak direkomendasikan karena cari parkir susah banget dan padat. Dulu jaman kecil selalu ke PRJ pakai mobil pribadi… Continue Reading “PRJ 2022”

Pantai Ancol – Bandar Djakarta

Selamat pagi untuk semua yang masih liburan dan juga yang mungkin ada yang sudah masuk kerja. Saia dalam posisi masih liburan nih. Waktu liburan pertama Lebaran kemarin, saia dan teman-teman nge-mall bareng dan saat itu sih ga begitu rame, tapi menjelang jam 1 siang… Continue Reading “Pantai Ancol – Bandar Djakarta”

The Great Asia Africa, Lembang, Bandung

Mau ke negara-negara Asia dan Afrika tanpa visa dan tiket pesawat? Datang saja ke The Great Asia Africa yang terletak di Lembang. Tiket masuknya Rp. 50.000 yang dapat ditukar dengan minuman. Tiket berlaku sama saja di weekdays maupun weekend. Tiket berlaku untuk usia 2… Continue Reading “The Great Asia Africa, Lembang, Bandung”

Short trip to Bogor

Selamat malam para readers and bloggers….hehe…setelah sekian lama tidak mengisi blog ini dengan perjalanan wisata, kali ini saia akan cerita tentang perjalanan ke Bogor yang baru dilalui weekend kemarin. Asal muasal kenapa ada rencana ke Bogor ini, bukan direncanakan panjang, tapi tiba-tiba saja. Biasanya… Continue Reading “Short trip to Bogor”

Next Trip

Selamat pagi di hari yang indah..hehe….kenapa judulnya Next Trip? saia ada rencana mau berkunjung ke salah satu tempat wisata yang ada di Bogor minggu ini, untuk reviewnya, stay tune yaa… Beberapa waktu terakhir ini keadaan sudah seperti normal, seperti sebelum datangnya pandemi, tapi kita… Continue Reading “Next Trip”

Penggantian nama domain

Selamat pagi. Per hari ini, saia ganti nama domain dari yang tadinya : lihatlahlebihdekat.com menjadi my-journey-my-story.com. Kenapa ganti nama? setelah saia pikir-pikir sejak tahun lalu, sepertinya saia ingin ganti brand aja gitu agar sesuai dengan title yang ada di depan blog ini. Kebetulan, pagi… Continue Reading “Penggantian nama domain”

Traveling di 2022?

Belum telat ya untuk bilang : HAPPY NEW YEAR 2022…sudah lama juga nih ya tidak menulis blog lagi, maklum tahun baru, tahun yang sibuk….hehe. Semenjak memasuki 2022 ini, sudah ada sekolah tatap muka dan kantor-kantor juga sudah mulai masuk kembali, tapi saia masih wfh… Continue Reading “Traveling di 2022?”

Jalan-jalan asik ke Sentul

Selamat pagi menjelang siang. Minggu lalu, saia kembali lagi menjelajah Sentul untuk kedua kalinya. Tidak seperti Sentul yang pertama dimana apa yang bisa dijelajah, dijelajah, kali ini hanya jalan-jalan santai. Tempatnya pun masih sama seperti yang awal, tapi hanya sedikit, yakni ke Edensor Hills,… Continue Reading “Jalan-jalan asik ke Sentul”

Camping di Gunung Bunder

Selamat siang menjelang sore di hari kedua dibulan November ini. Cuaca hari ini mendung seperti mau hujan. Tadi siang sih sudah hujan dan kemungkinan akan hujan lagi. Kali ini saia akan cerita tentang kemping ke Gunung Bunder tanggal 30-31 Oktober 2021 yang lalu. Kok… Continue Reading “Camping di Gunung Bunder”

Siomay Dos Homemade

Selamat malam di hari ke-11 di bulan 10 tahun 2021. Kali ini saia cerita tentang siomay homemade. Masih pakai resep dari Chef Devina. Saia seneng re-cook Chef Devina karena simple, bahan-bahannya gampang didapat dan juga enak menurut saia yang pemilih makanan. Nih dia penampakan… Continue Reading “Siomay Dos Homemade”